注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping0006的博客

以文会友,以心换心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个凡人,可能一辈子都与那些名贵的君子兰蝴蝶兰无缘,但这株随遇而安逢春乃发的植物却也让我感受到了种兰的乐趣。花本无贵贱,是香都怡人。就让这株难登大雅之堂的兰花陪伴着我吧,我会像爱惜自己一样好好地呵护她! ------摘自《贱兰》

网易考拉推荐

小黄车,正在见证少数国人的缺德  

2017-04-08 10:16:31|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小黄车,正在见证少数国人的缺德 - 深深的海洋 - ping0006的博客

        今年流行共享单车,实乃新事、好事,标志着互联网的进一步跨越,也标志着国家的进一步繁荣。然而,在跨越与繁荣之中也有许多不谐之象。像押金只有99元的小黄车,就被许多自私自利之徒搞得民怨鼎沸、惨不忍睹。这些无耻之人利用小黄车程序设计上的缺限,充分发挥中国人的聪明才智,想方设法将共享车变成私享车,其行为之丑恶,的确令人发指!
        一是巧取型。先破坏小黄车的二维码,并刮去小黄车车牌上的两个数字,这样其他用车人就无法通过扫描或手工输入获取车锁的密码。而由于始作俑者事先已记住该车的车锁密码,该车自然而然便成了此公的专车。
        二是豪夺型。有时候明明看到一辆好好的小黄车,却偏偏没有坐架。正纳闷之时,却见某君携坐架翩然而至,且从容插上坐架然后潇洒骑走。旁观者日瞪口呆,却又不得不服!豪夺型的另一种方式便是直接给车加一把锁,但因容易引起他人公愤以致所加的锁孔被胶水堵死,故此法现已式微。          
        三是阴占型。常见一小黄车四肢齐全,但就是不能用。一则是该车就靠在某人旁边或摊位旁边,不敢确定此人是否续用。二则是该车车笼头上挂着一一捆小白菜或一个装着卫生纸的塑料袋,此种情型,谁个有胆横插一杠子。这种只可意会不可言传的暗暗占有让人十分愤闷又十分无奈!
        共享单车的最大特征便是共有与分享,但如果没有人人为我我为人人的精神作为配套,必然会成为利诱熏心者渔猎的对像。这多年来,我们的物质文明在狂飙突进,精神文明却仍在旧地徘徊。社会的发展需要我们每个人都自律自爱,唯有如此,我们才能够真正分享这个社会的发展成果。
       让我们对每个非法占有小黄车的无耻之徒一声断喝:“住手,请给自己与社会一点尊严!”

 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017