注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping0006的博客

以文会友,以心换心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个凡人,可能一辈子都与那些名贵的君子兰蝴蝶兰无缘,但这株随遇而安逢春乃发的植物却也让我感受到了种兰的乐趣。花本无贵贱,是香都怡人。就让这株难登大雅之堂的兰花陪伴着我吧,我会像爱惜自己一样好好地呵护她! ------摘自《贱兰》

网易考拉推荐
GACHA精选

致信初进大学的青春少女  

2016-09-18 09:38:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致信刚进大学的青春少女 - 深深的海洋 - ping0006的博客

 琪琪:

昨天在外一天,很累吧?

听说你和同学在外兼职汉服秀,不错,有进步!不过,凡事不必急于求成,有三条意见供你参考——

一是以校内为主。

你刚进大学,里外环境都不熟悉,匆匆踏入不熟悉的圈子,容易受挫,而你这个年龄,一旦受挫,会严重影响你的进取心。不如由内而外,先把学校里面的事做好,再慢慢熟悉周边及更远处的环境,渐渐积累人脉,这样反而更顺利更稳健。

二是以身体为主。

你从小到大没这样辛苦过,忽然离开父母,还要面对太多陌生的事情,会很不适应甚至身心疲惫。为此,要调整好状态,先做好份内的事,如学业、校内社团活动,其他的事可以稍缓一缓。要学会抓主要矛盾,不要头发胡子一把抓,这样才能使自己的生活条理化,不至忙忙碌碌却一无所获。凡事须以身体的承受度为标准,如果觉得力不从心,应立即放弃那些可做可不做的事,切不可因面子或逞强而使自己如牛负重。

三是以自己为主。

以自己为主就是要有自己的主见,既不随波逐流人云亦云,也不浑浑噩噩不知南北西东。无论何人何事,不管是巧舌如簧还是天花乱坠,不要匆匆定论,要学会分析辨别,很多事看起来是那么回事,其实根本不是那么回事。要学会利用资源去伪存真。你最大的资源就是父母的阅历,尤其是你的父亲,虽无成功的经验,却有很多失败的教训,而这些教训,足以让你少走许多弯路,规避生活中那些随时可能出现的风险。现在网络如此发达,你任何时候都可与我们互动。不是说这世上都是坏人,只因你青春年少,又是女大学生,遇到坏人的可能性更多。

与人交往,实际上就是一个验证其善恶的过程。任何时候都不要凭感觉想当然,只有心存戒备,才不会堕入陷阱。认识一个人,不妨先定位其为一个坏人,然后在反复的交往中论证试探了解其人品中好坏所占的比例。好大于坏,此人堪做朋友久交;好坏参半,泛泛之交,不要随便对其袒露心声;坏大于好,必为人渣,敬而远之,但切不可得罪,得罪小人后患无穷。总之,不轻信,不盲从,不意气用事,这样会使你的生活和风细雨一路平顺。

知道你想闯一闯,欣慰,这也是我心之所愿。只是,饭要一口一口吃,路要一步一步走,这样才会不摔跤。别人介绍你去外面兼职,这个别人你了解吗?是否有风险?做任何事情均要先做风险评估。风险大于成功的事坚决不做;风险与成功比例相等的事,可做可不做;没有风险的事大胆去做!你是聪明的女孩,一说你就懂,故不须赘言。总之希望你决定做任何事时,先与父母沟通一下好吗?

愿我的女儿更乖更漂亮!

 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017