注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping0006的博客

以文会友,以心换心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个凡人,可能一辈子都与那些名贵的君子兰蝴蝶兰无缘,但这株随遇而安逢春乃发的植物却也让我感受到了种兰的乐趣。花本无贵贱,是香都怡人。就让这株难登大雅之堂的兰花陪伴着我吧,我会像爱惜自己一样好好地呵护她! ------摘自《贱兰》

网易考拉推荐

未名花  

2016-03-24 21:05:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未名花 - 深深的海洋 - ping0006的博客
 
         北大有未名湖,我有未名花。
         未名湖因北大而美名远扬,我的未名花因无名人效应至今仍只能默默生长,暗暗开放。

其实,这本是一株无人理睬的植物,却被偶尔路过的我发现了她的特别之处一一叶宽且厚,边沿如铁似剑,中间无茎无蕊,于杂草中不管不顾地生长,孤傲却并不落寞的样子。于是我果断将其连根带泥扯回家,随便植入黄土盆中,不时浇点水,也没特意打理。因不知其名,只好以未名草称之。

秋天来了,未名草未见枯萎。

到了冬季,雪花飘飞,未名草仍是颜色碧翠。

年后,天气渐暖,未名草竟现出了些许焦黄。于是,我持剪刀将萎靡处一一裁去,再将剩下的叶片擦试干净,未名草便容光焕发了。

前几天,因太忙,几乎忘却了此类杂花贱草。然而,未名草并未因为主人的忽视而自暴自弃。几乎在一夜之间,她陡生出了数根又硬又长的花茎,花茎上还缀满橄榄果般的花苞。

今早起来,未名草已有数朵状似燕尾的白花绽放。只可惜,我至今仍不知道她的名字。也许,她是误入凡间的格格,也许,她是飘落尘世的仙女。或者,这些都不是,她原本就是一株无人知道的小草。然而,她坚韧、倔强、能勇敢地展示自己,这就够了。

英雄不问出处,好花不寻来路。亲们,如果你知道她的名子,不妨告诉我啊,谢谢了!!!


 


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017