注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping0006的博客

以文会友,以心换心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个凡人,可能一辈子都与那些名贵的君子兰蝴蝶兰无缘,但这株随遇而安逢春乃发的植物却也让我感受到了种兰的乐趣。花本无贵贱,是香都怡人。就让这株难登大雅之堂的兰花陪伴着我吧,我会像爱惜自己一样好好地呵护她! ------摘自《贱兰》

网易考拉推荐

人过四十,不交五友  

2014-10-10 10:31:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人过四十直奔五,有工作、有家、有养命的收入,淡定的生活最为真!
        一、不与豪富交,我不穷。本来,小日子过得不错,房子不大够住,钞票不多够花;可是如果硬要觍着脸和豪富大款交往,一看人家那豪宅花园、名车游艇,登时就觉得自己太穷了。其实,你的生活并无任何变化,只是因交友“不慎”,一下子就把自己变成“穷人”了。
        二、不与显贵交,我不贱。在自己的圈子里,堂堂正正生活,人人敬我,我敬人人,是个自重自爱的人。可是,如果一旦削尖脑袋跻身于显贵圈子,那就少不了仰人鼻息,受人白眼,成了谁也瞧不起的贱骨头。
        三、不与“成功者”交,我不失败。人生成功,固然可喜可贺;不成功其实也没什么了不起。但你无论如何不要刻意结交那些炙手可热的成功者,否则,瞧瞧人家,比比自己,简直就是白活了,这又何苦来着?
        四、不与名士交,我不自卑。名士大腕,声震中外;我却默默无闻,如同无名小草。如果硬要把你的热脸往人家的冷屁股上贴,请题词,要签名,留合影,那就很可能自讨没趣,还会使自己感觉格外自卑。
        五、不与风流才子交,我不自惭形秽。风流才子,才高八斗,出口成章,非常人可比。我生性愚钝,笨鸟先飞居然也偶有小成,因不与风流才子交,就不知天高地厚,人外有人,倒也常自鸣得意,聊以自慰。
        人敬富、狗咬贫、财大气粗小瞧人。但再有钱,晚上只能睡一张床;再有权,到站了就得下车,在位时别人朝你笑,下台后你朝别人笑,笑得不好有时还会被人啐上一口;再有名,还是要吃五谷杂粮,放起屁来不会比凡人香。
        人生一世,草木一秋,万事万物总有定数。富贵过度便是脂肪肝、高血脂、高血压;权力过大往往高处不胜寒,以至于听到的全是假话;才高八斗更是经常为声名所累 ,不得不处处小心,以防被人八卦。
        做一个不交“五友 ”的平凡人,吃自己的饭,走自己的路,快乐着自己的快乐,悲伤着自己的悲伤,逢春而生,遇夏而发,至秋而收,临冬而藏,谁能说这不是十分快慰的人生?

人过四十,不交五友 - 深深的海洋 - ping0006的博客
 
 





  评论这张
 
阅读(414)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017