注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping0006的博客

以文会友,以心换心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个凡人,可能一辈子都与那些名贵的君子兰蝴蝶兰无缘,但这株随遇而安逢春乃发的植物却也让我感受到了种兰的乐趣。花本无贵贱,是香都怡人。就让这株难登大雅之堂的兰花陪伴着我吧,我会像爱惜自己一样好好地呵护她! ------摘自《贱兰》

网易考拉推荐

当初闹革命是为什么  

2013-09-05 17:21:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当初闹革命是为什么,是为了“让一部分人先富起来”吗?

       我不信。

几千年来,任何朝代、任何政权的统治下都是有穷有富;如果是为了“让一部分人先富起来”,会有那么多的老百姓愿意抛头颅、洒热血,献出自己的生命吗?!是的,牺牲的先烈多数是穷人,但也有不少富家子弟啊!

他们为了什么、是为了“让一部分先富起来”吗?

也许精蝇们要说,穷鬼闹革命就是希望改变子孙的命运,让后代致富、不再受穷。那么,亲爱的亲,请给我解释:朱老总南昌起义时已是当地的公安局长,不说是荣华富贵,至少也是锦衣玉食了;为什么还要革命呢?!何况,像朱老总这样、非官即富的,在当时的革命队伍里,绝不是少数。他们丢掉养尊处优的社会地位,抛弃名门望族的小康之家,义无返顾地投身到革命中去,究竟是为了什么呢?

是为了“让一部分先富起来”吗?

不是,绝对不是。

方志敏烈士说“我们革命不是为着发财”;中国共产党章程明确写着“党的最高理想和最终目标是实现共产主义”。他们革命的目的是实现共产主义啊!就是那个“人人平等、共同富裕”的共产主义啊!

而如今,共产主义这个单词,除了吃屎精蝇、砖家叫兽作为冷嘲热讽、嗤之以鼻的对象以外,还有多少人提及?可是,那无数的先烈,他们分明就是为了“人人平等、共同富裕”,为了共产主义才前赴后继、赴汤蹈火、将牢底坐穿、流尽最后一滴鲜血的啊!即便是俺们的总设计师,当初参加革命的时候,难道不也是为了这个理想吗?

我真的不信。

人在做,天在看。我无法想象:那些亿万先烈的英灵,如果得知总设计师要“让一部分人先富起来”,他们会是如何的不堪、如何的痛心疾首啊?!

当初闹革命是为什么 - 深深的海洋 - ping0006的博客

 

 





  评论这张
 
阅读(285)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017