注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping0006的博客

以文会友,以心换心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个凡人,可能一辈子都与那些名贵的君子兰蝴蝶兰无缘,但这株随遇而安逢春乃发的植物却也让我感受到了种兰的乐趣。花本无贵贱,是香都怡人。就让这株难登大雅之堂的兰花陪伴着我吧,我会像爱惜自己一样好好地呵护她! ------摘自《贱兰》

网易考拉推荐

证婚词  

2013-12-21 22:58:57|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位亲朋好友:

大家好!

受新郎的父亲家宽董事长的委托,非常荣幸地在这样一个盛大的日子为一对新人证婚。

新郎博文,英俊洒脱,风度翩翩;新娘李萍,容颜娇美,兰心慧质。这对新人的恋爱过程符合常情常理,却又不乏只有他们自己才能体会到的神奇。他们的结婚手续齐全完备,结婚证书真实有效,在这里,我要向所有的来宾宣告:从现在起,博文先生与李萍小姐就是一对被全社会承认的合法夫妻了。

博文先生从小时候起,就是一个有个性并充满智慧的孩子,成人后,更是不依靠父母的庇护,独闯天下,不畏艰难,终有所成。在收获事业的甘甜时,博文也曾收获过许多女孩的芳心,但是,博文始终不畏浮云遮望眼,排除了一切骚扰与诱惑,最终把他生命中那朵怒放的玫瑰献给了自己的心上人——李萍小姐。

关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。

李萍小姐不仅外表甜美,内心更是贤惠温存,虽然她的周围不乏白马王子与护花使者,但在博文先生狂轰滥炸与围追堵截之下,最后也只有缴械投降,把自己的甜蜜初吻,献给了执著的博文先生。

这对新人的结合,是花儿与少年的完美组合!

为此,我要对这对新人提出四点要求:

一是要善待你们的父母。中国传统文化的精髓就是孝道,悠悠万事,唯此为大,孝道第一。一个不懂孝道没有孝心的人是不配拥有朋友与友谊的,他面对的将是孤独的人生,而且最后一定一事无成。希望你们把对方的父母当成自己的父母,这样你们就会多了一份父爱与母爱,你们的生活将会更温馨和谐。以后的日子,不管工作多忙多累,也要常回家看看,帮忙父母涮涮筷子洗洗碗。

二是要互相搀扶,互相支持对方的事业。有一句歌词说得好:“人字的结构就是相互支撑”。从现在开始,你们就是一个大写的人字,丈夫是撇,妻子就是捺。这一撇一捺配合得好以后的生活就会越来越有滋味。希望未来的日子,你们相濡以沫,甘苦同共,把婚姻经营得有声有色。

三是要活到老,爱到老。新婚的快乐是短暂的,蜜月的甜美也不是恒久不变的,以后的日子,更多的是锅碗瓢盆,油盐酱醋。但是只要你们真心相爱,锅碗瓢盆能奏响爱情的华章,油盐酱醋可酿出生活的甘蜜。我希望你们把爱情进行到底,青春年少时彼此恩爱,人到中年时彼此关爱,当人生的黄昏到来时,还能彼此怜爱!

四是要抢抓机遇,有所作为。2014年的春天就要到来了,这是一个播种的季节,希望新郎要以你的父亲家宽董事长为榜样,埋头苦干,抢种抢播,争取早日为孙家制造出优质的接班人。

最后,我预祝你们——

花好月圆,

珠联璧合,

琴瑟和鸣,

永浴爱河!

谢谢大家

证婚词 - 深深的海洋 - ping0006的博客

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017