注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping0006的博客

以文会友,以心换心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个凡人,可能一辈子都与那些名贵的君子兰蝴蝶兰无缘,但这株随遇而安逢春乃发的植物却也让我感受到了种兰的乐趣。花本无贵贱,是香都怡人。就让这株难登大雅之堂的兰花陪伴着我吧,我会像爱惜自己一样好好地呵护她! ------摘自《贱兰》

网易考拉推荐

中国的女干部都被谁干了  

2011-07-26 13:09:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革开放以来,中国的女干部成为一道靓丽的风景线,从整体上看是学历越来越高了,气质越来越雅了,名字越来越美了,普通话越来越标准了,容貌也越来越俊俏了。哪像三十年前毛泽东提拔的吴桂贤、邢燕子、丁凤英,还有大寨的铁姑娘郭凤莲,从名字到形象,里里外外一个个土得掉渣。最不可救药的是这些土老帽只会埋头苦干,还特别在乎群众的舆论,群众稍一表扬,便咧开大嘴乐不可支。以前精英们讪笑毛泽东,大家还不以为然,后来把毛泽东任用的那批女干部与现在的这些女干部一比较,才彻底相信了毛泽东是真土,土得连什么是美女都不知道。

三十多年过去,弹指一挥间。自从与国际接轨,简单地说,便是自从特色以来,中国妇女的形象真是日新月异。三十年前只有城里的女人穿裙子,现在露着大腿的女人遍及乡里;三十年前女娃子们争着当突击手,现在都忙着做二奶”“三奶;三十年前最流行的一句话是妇女能顶半边天,现在流行的是干得好不如嫁得好;三十年前女工人可以成为副总理,现在则不然,如果确实漂亮,混个小蜜还要看运气。总而言之,特色的具体结果,就是中国妇女返璞归真,再一次沦为花瓶与男人的附庸。落实到女干部,前三十年仅仅要求她们能干事,既是干事,当然无所谓漂亮不漂亮,只要事情做得漂亮就可以了。而现在则不同,女干部们欲干事,必先干人,亦可说是被人干,只有把人干定了或者是被人干了,才真正有事可干。

这就是杭州许三多钱多房多女人多的社会基础。

三十年前上司如果以权谋色玩弄女下属,那可是天大的事情,只要是作风不正,其他的一切免谈,群众的眼睛雪亮着呢。特色后公仆们终于成了老板,群众成了臭不要脸的,公仆们一旦小人得志,便变本加厉地进行挥霍与消费。而在老板眼里,美女更是不可多得的高档消费品,既然是高档消费品,老板理所当然要先用为快。以前大家很不理解为什么政府选拔女公务员对三围也有严格的要求,现在终于恍然大悟了,原来公仆们是在从源头上严把质量关啊。难怪现在的女干部一亮相,个个明星般的光彩照人,说到底还是公仆们接轨接得好,与时俱进进得好,特色理论学得好啊,要是还搞毛泽东那一套,领导班子里不是丑女就是土女,这官还有个什么当头,还真不如回家卖红薯。

公仆一旦成了老板,最先消费最容易消费的当然是身边的美女下属。俗话说兔子不食窝边草,那是因为兔子不是老板,若是老板,什么草不敢吃?什么草不能吃?何况这草还眼巴巴地盼着你来吃呢。而美女下属为了进步,充分发挥比较优势,潜心挖掘自身资源更是理所当然。再说既然是女干部,被谁干都不如被领导干,被领导干了说明你上进心强,事业心强,等到上面有人了,何求而不能应?何事而不能成?大事已成之日,再睡自己之想睡也不迟啊。以往为与上级联络感情,一般是请吃请喝,现在这一套早就行不通了,必须予以深化,如果是稍有姿色的女干部,要想在上级心里有一席之地,请睡才是简捷有效的不二选择。民间俚语说:男人提钱才能进步,女人日后才能提拔,这一切都不是空穴来风的。

从许三多到徐州市委组织部长陆正方,人们可以看到,绝大部分女干部都不是被迫投怀送抱的,相反,更多的美女干部都是心有灵犀一点通,只要领导一个眼神,便主动在宾馆开好房等着接受临幸。这二位爷在他们任职的范围内消费的女干部平均都在百人以上,以至许三多落马后,先前那些年轻貌美的女部下一个个惶而羞之掩面而行,这也真是特色社会主义一大世间少有的特色啊。如果道德廉耻尽失,那官场与风月场还有什么区别?如果一切向钱看是一个国家的主流意识,那谁又能说女干部比小姐更干净更高尚呢?发展是硬道理,只要有发展,卖身卖资源包括卖国都不值得大惊小怪,这也是近三十年来贪污腐败愈演愈烈,公平正义无处弘扬,汉奸走狗如蝗虫飞舞,爱国竟然被斥为爱国贼的根本原因。

当然,也不能过多地责怪这些女干部,当初她们之所以考公务员,就是为了让自己过得好,而不是像毛泽东时代的女干部,只要你过得比我好,动机不同,境界也不一样。要想自己过得更好就得有钱,而在官场钱与权是密不可分的。女干部追求锦衣玉食别无他法,只能以身相易,这是符合市场法则的,也是十分符合潜规则的。如果党还是三十年前的那个党,如果公仆还是全心全意地想着人民的那个公仆,如果领导们都是焦裕禄、孔繁森,舍小家而为大家,那女干部们纵然一个个比狐狸精还要妖媚也是枉然。所以,与其说女干部们是被领导干了,不如说是被特色理论干了、被市场法则干了、被硬道理干了更为贴切。

中国的女干部们,特色之路,山遥水远,干与不干,或是如何去干,请掂量着办!

图片

  评论这张
 
阅读(1408)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017