注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping0006的博客

以文会友,以心换心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个凡人,可能一辈子都与那些名贵的君子兰蝴蝶兰无缘,但这株随遇而安逢春乃发的植物却也让我感受到了种兰的乐趣。花本无贵贱,是香都怡人。就让这株难登大雅之堂的兰花陪伴着我吧,我会像爱惜自己一样好好地呵护她! ------摘自《贱兰》

网易考拉推荐

小学生作文点评之三:唠叨的妈妈  

2010-08-14 13:44:33|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  唠叨的妈妈(小学六年级张诗琪

 

我的妈妈是一个家庭主妇,平常喜欢唠叨。每次做清洁,她都抱怨,说她忙着清理垃圾,你们一老一小却在一旁制造垃圾。我睡觉的时候都还迷迷糊糊地听得到她骂我的声音。我玩的时候,她更是唠叨。她一边抹着桌子一边说我不争气,不好好学习。好不容易不在我耳边唠叨了,她又到了爸爸那边去唠叨。爸爸正在一边抽烟,一边玩电脑。妈妈就不停地念叨:“你能不能不抽烟?你把烟灰弄得到处都是......”最后爸爸都没心情继续玩电脑了。

虽然妈妈爱唠叨,但她有时却很搞笑。有一次,我跟妈妈、爸爸在床上聊天,爸爸问我:“你以后准备上什么大学?”妈妈笑着说:“她以后要上耶稣大学?”耶稣大学?这是什么大学?爸爸听到了大笑道:“什么耶稣大学,那时耶鲁大学!”“哈......哈......哈”我笑得差点断了气。

妈妈除去唠叨,事实上的确幽默诙谐,对我也很体贴。又一次,我犯了错误,考试没考好,妈妈却没有骂我,而是和我分析原因,还将我鼓励了一番。从那以后,我才明白,妈妈不管是唠叨还是对我温柔地说话,都是为了我好。但是妈妈也有生气的时候。有一次我不想练古筝,妈妈却硬要我练。于是我哭着闹着就是不想练。妈妈气愤地抄起一根棍子狠狠地打在我的屁股上。那天晚上,妈妈到我的房间安慰我,我不理睬她,于是妈妈就跟我讲笑话,讲到好笑的时候,我扑哧一声笑了。就这样我又和妈妈和好了。

虽然妈妈有时打我、骂我,但更多的时候是和我一起玩,与我一起面对挫折。不管发生什么事情,妈妈都会陪伴在我左右。我认为,我的妈妈是天下最好的妈妈,谁也代替不了她!

 

点评:这是一篇最简单的记叙文。作者没有简单地记流水账,而是紧紧抓住“唠叨”二字做足文章,通过一系列小事刻画出了妈妈的勤劳、幽默、坚持原则与善解人意。文章自始至终没有一句对妈妈的“爱”字出现,但读罢此文分明感受得到孩子对母亲的那种发自内心的依恋与挚爱。能让人物的形象呼之欲出,不能不说这是一篇非常好的记叙文。

                                       

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017