注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping0006的博客

以文会友,以心换心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个凡人,可能一辈子都与那些名贵的君子兰蝴蝶兰无缘,但这株随遇而安逢春乃发的植物却也让我感受到了种兰的乐趣。花本无贵贱,是香都怡人。就让这株难登大雅之堂的兰花陪伴着我吧,我会像爱惜自己一样好好地呵护她! ------摘自《贱兰》

网易考拉推荐

小学作文点评之二:我的理想  

2010-08-12 22:27:13|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 我的理想(小学六年级张诗琪)

 

理想是一盏明灯,照亮我们人生的道路;理想是阳光,是热量,没有理想,青春的花朵便会凋零;理想是风帆,没有了它,船就无法航行。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,生活就失去了意义。每个人都应该有一个自己的理想,否则生命就像一口枯井,了无生趣。我就有一个远大的理想,当一名历史学家。

曾经读过一本《上下五千年》的书,是它让我明白,我们生活的地方——中国,不仅幅员辽阔,还是一个历史悠久的文明古国。上下五千年,那些风云人物和文明的印迹留在历史的记忆里。如雄伟,庄严的北京故宫;技巧精湛,堪称稀世珍宝的甘肃敦煌石窟;那西起临洮,东至山海关的万里长城。这些古老的历史遗存凝聚了那个时代劳动人民的智慧与汗水。那五彩缤纷,薄入蝉翼的丝绸,那散发着古色古香的文房四宝,那错落有致、金碧辉煌的宫殿向我们诉说着许多遥远的事情。

历史要我们去发现,历史无处不在。从商汤到周天子,从春秋到战国,从秦皇汉武到唐宗宋祖,从一代天骄成吉思汗到叱咤风云的伟大领袖毛泽东。历史在这中间穿插着,等着你去发现真谛。

我知道当历史学家这个理想对我来说还很遥远,但我还是要努力去实现。我要好好地读书,特别是历史书。另外,我还要学好其他的功课。我要学会推理,学会透过现象看到本质。但这些远远不够,我还要学习与掌握分析问题解决问题的方法,学会观察社会,掌握先进的思想。

这样,我的梦想才能实现!

 

点评:文章短小却不缺乏文采与思想。在当今这个物欲横流,连小学生都想当贪官的社会,一个六年级的小女生竟有做历史学家的理想当然难能可贵。作者年龄虽小,却已掌握相当的历史知识,而且能以排比句的形式对自己所了解的历史进行勾勒,表现了一定的写作能力。另外,作者以“掌握先进的思想”作为实现自己梦想的必要条件,使得文章十分大气!

  评论这张
 
阅读(3128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017