注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ping0006的博客

以文会友,以心换心

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个凡人,可能一辈子都与那些名贵的君子兰蝴蝶兰无缘,但这株随遇而安逢春乃发的植物却也让我感受到了种兰的乐趣。花本无贵贱,是香都怡人。就让这株难登大雅之堂的兰花陪伴着我吧,我会像爱惜自己一样好好地呵护她! ------摘自《贱兰》

网易考拉推荐

迎接儿子的一天好漫长  

2009-06-05 18:01:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

迎接儿子的一天好漫长 - 海儿 - ping0006的博客 

昨天,儿子取道长沙回家。头天夜里,半睡半醒,第二天大早,匆匆起床。知道车是下午2点50分到站,可思儿心切,我吃过午饭就去了武昌南站。看到时间太早,便在附近的安华宾馆坐了一会。将近1点30分的时候,起身往出站口奔去。

       车站是新的,造型十分大气,又得楚风楚韵的真传,让人叹为观止。车站地上地下好多层,且到处都是通道与电梯,每个转弯处都有指示灯牌。如果是文盲或半文盲,里面基本上算得上是个巨大的迷宫。循着路标,再加上工作人员指引,终于有些费劲地来到出站口。抬头一看,指示牌上写的却是西出站口。于是狐疑地询问工作人员:“难道还有东出站口?”工作人员说:“有的,不过从那里出站的旅客不多。”可这句话就让我犯愁了,儿子万一偏偏走了东出站口那我不是白接了?

       看看时间还早,我就穿过地下通道去了东出站口,果然是个偏僻的地方。儿子没有手机,我也无法与他联系,奈何?转身回来,再问工作人员:“这两个出站口别人怎么接客呢?”工作人员说:“不是都有手机吗?”是啊,还是我儿子的错,也怪我事先没有过来考察。怎么办?我忽然想到凭站台票是可以直接进站的,既然不好在出站口接儿子,倒不如直接进站拦截儿子。于是我上窜下跳,终于凭站台票在儿子刚下火车的时候堵住了他。

       儿子太瘦了,加上一头流行长发和一个大旅行箱,显得憔悴而单薄。我接过行李,从站台下来的时候,发现东出站口虽然偏僻,却更容易停车。于是我让儿子自己到东出站口等我,我开车绕过来接他,这样儿子可以少走点路,回家会更省事。

       儿子是懂事的,在车上就谈了他的想法,说这次回来玩不是主要的,还想做点事,试试自己的能力,这样会对自己以后的学习更有帮助。我是同意他的想法的,也给他出了不少主意,我相信儿子不是一个纸上谈兵的人。回到家里,儿子便去剪了他的那头艺术长发,看起来更精神了。晚上,我亲自掌勺,为他做了一大罐鳄鱼筒子骨头汤。鳄鱼是一个极好的朋友从广州空运过来的,是可卖品,一直没舍得吃,就等儿子回来一起享用。我把鳄鱼与筒子骨加入生姜白酒香醋八角桂皮以猛火翻炒,再在高压锅里以中火炖了20分钟,最后装入砂罐以文火熬之,直到开饭时再洒入适度的盐与鸡精,味道甚是醇厚鲜美。

       为了让儿子高兴,我还把干女儿干女婿也请了回来。吃饭的时候,一家人其乐融融,大家推杯换盏,喜不自禁。这餐饭吃了很久,儿子说,这是他好长时间以来吃得最多的一次。我完全可以理解,儿子虽然身在美国,但洋面包终究还是不能适应他的那个中国胃的,现在回来,总算是找到了感觉。吃完饭,儿子、我、干女婿又在一起谈了好一阵创业的事情,大家又免不了互相鼓励。

       送走了客人,儿子又和我下到花园广场散步。晚风徐徐,月明星稀,这是一个多么好的夜晚啊!

       这一天,虽然做了许多事,但儿子回来之前,总觉得时间过得太慢太慢。而儿子一回到身边,才发现时间竟是流逝得如此之快。

      今早的闹钟刚响,儿子便起了床。早餐他吃了三个馒头两晚肉汤,这是以前从没有过的事情。我很高兴,因为我知道,这才是真正的生活!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017